TERMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD DE LA APP FAVORCITO.


Los siguientes TERMINOS Y CONDICIONES DE USO Y SERVICIO Y POLITICAS DE PRIVACIDAD DE LA APP FAVORCITO, en adelante los “Términos y Condiciones”, serán aplicables a aquellas personas que siendo o no usuarios de FAVORCITO deseen instalar o instalen la aplicación en sus dispositivos móviles, en adelante indistintamente “usuario”. Si usted no está de acuerdo con estos Términos y Condiciones de Uso, no instale, o si ya lo hizo, desinstale la App FAVORCITO.
FAVORCITO SPA RUT: 76936896-5 DE CHILE es el proveedor de FAVORCITO, en adelante “el proveedor”. Esta app ha sido creada con el fin de suplir necesidades varias para cualquier persona en el instante, incentivando una cultura colaborativa, y así podamos ver que el ayudar y apoyar a otros contribuye enormemente a lograr la plena felicidad, de tal manera que al suplir esta mismas necesidades se generen oportunidades tipo voluntarias o compensatorias, formales e informales para todo tipo de personas, con diferentes competencias tales como técnicas, profesionales, serviciales, etc. Si empezamos a creer en espíritu colaborativo, siempre podríamos recibir una retribución al ser un suplidor de la necesidad.
El Proveedor se reserva el derecho de revisar y modificar periódicamente los presentes Términos y Condiciones de Uso, produciendo dichas modificaciones efectos legales a contar el quinto hábil contado desde la fecha de publicación de la modificación.
I. Sobre la Instalación de la Aplicación. 
El Usuario puede instalar la app FAVORCITO desde App Store de Apple y Play Store de Google, sin perjuicio de hacerlo desde otras plataformas. Al instalar la Aplicación, el Usuario acepta todos los Términos y Condiciones establecidos por el Proveedor y, de igual forma, al tratarse de una Aplicación que se podrá utilizar integrada sobre la plataforma de Facebook o cualquier otra, el Usuario acepta todos los términos y condiciones de uso impuestos por dichas plataformas para el uso de aplicaciones en línea. 
II. USO DE LA APLICACIÓN:
El usuario podrá usar la aplicación para publicar el servicio o favor que necesita solucionar pronto, y a su vez otros usuarios podrán visualizar todas las demandas disponibles y postular para darle respuesta.
¿Cómo solicitar un favorcito?
Para solicitar un favorcito, el usuario deberá crear una cuenta, ingresando sus datos al descargar la aplicación, luego podrá elegir el tipo de favorcito que desea solicitar, deberá indicar de qué se trata el favor, el lugar, la fecha y hora para realizarlo.
Favorcito Voluntario: Pide un Favorcito Voluntario a la comunidad y encuentra gente interesada en ayudarte con tu causa, sumarse a tus esfuerzos de colaboración o cualquier otra actividad no remunerada.
Favorcito Compensado: Pide un Favorcito Compensado a la comunidad, para solicitar un servicio o una ayuda, ofreciendo una recompensa por tu favor.
Favorcito Emprendedor: Ofrece tu evento, tus servicios, vende tus productos, realiza trueques en un entorno comunitario colaborativo.
Favorcito Recreativo: Pide un Favorcito Recreativo a la comunidad para encontrar personas que se unan a tus gustos, juegos, hobbies o eventos deportivos.
Laboral Formal, Freelance – Servicios Varios: Este tipo de servicio será realizado de una manera formal de acuerdo con la ley laboral de tu ciudad o país.
¿Cómo postular para colaborar con un favorcito?
La aplicación permite visualizar todos los favorcitos mediante un Mapa geo referencial, con la ubicación de cada uno y también podrá ver una lista detallada de todos los favores publicados, de esta manera podrá seleccionar el favor que desee realizar. Luego se pondrá en contacto con la persona que solicitó el favor a través de mensajes internos dentro de la aplicación, para acordar detalles y concretar la colaboración.
Al descargar FAVORCITO, tendrá un tiempo de prueba gratis y podrá publicar o realizar cinco (5) favores Free en las modalidades: Favorcito Compensado, Favorcito Emprendedor y Favorcito Laboral. Para Favorcito Voluntariado y Favorcito Recreativo, podrá publicar y realizar favores de manera ilimitada.
III. POLITICA DE PRIVACIDAD
1. Declaración de Privacidad. El Proveedor velará por resguardar y proteger los datos de carácter personal del Usuario. El derecho de cada Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de sus datos es muy importante para nosotros. Esta política de privacidad explica las directrices sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales. Alutilizar la Aplicación creando una cuenta directamente en ella o desde cualquier otra plataforma, éste último queda autorizado para proporcionarnos el identificador de Usuario de su plataforma, así como el identificador de usuario de la lista de sus amigos. El identificador de usuario puede conectar la cuenta de Facebook o cualquier otra plataforma con la Aplicación, permitiéndonos acceder a la información pública de la cuenta de Facebook o de cualquier otra plataforma registrada por el Usuario.
No nos responsabilizamos por que la información recibida de cualquier otra plataforma con la que se utilice la Aplicación y que ha sido suministrada y registrada por el Usuario en su perfil, sea verdadera y exacta. El Usuario se obliga a proporcionar sus datos personales y foto de perfil de manera veraz. No ofrecemos ninguna garantía con respecto a la exactitud de ninguna información. Podremos confirmar los datos personales suministrados por la respectiva plataforma desde donde se acceso, acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente al Proveedor La información que obtengamos de estas entidades será tratada en forma confidencial. El Usuario podrá siempre solicitarnos actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable.
2. Recolección y Registro de Datos. Almacenamos automáticamente datos del Usuario de su perfil de Facebook o cualquier otra plataforma cuando éste descarga e instala la Aplicación, cuando el Usuario visite la aplicación, como la dirección IP, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó a la aplicación, la hora y fecha de su visita y actividad, entre otra información.
3. Tratamiento de Datos Personales. El Proveedor no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa.
IV. CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN.
1. Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo. No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de FAVORCITO. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en estos términos ycontrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.
Sin perjuicio de otras medidas, nos reservamos el derecho de admisión y la autonomía de negar el uso de FAVORCITO a cualquier Usuario y advertirá, suspenderá temporalmente o cancelará definitivamente FAVORCITO al Usuario infractor e iniciará las acciones que estime pertinentes, inhabilitando el uso del servicio y de todos sus módulos si:
a) Se contraviene alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de FAVORCITO, o cualquier otra plataforma desde donde se acceda, o cualquier derecho de terceras personas;
b) Si incumpliera su obligación como Usuario;
c) Si se incurriera, a criterio nuestro, en conductas o actos dolosos o fraudulentos; y
d) No pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.
2. Propiedad Intelectual. Todos los contenidos de FAVORCITO (textos, fotografías, imágenes, software, etc.), son propiedad intelectual del proveedor y no podrán ser reproducidos, copiados, pegados, linkeados, transmitidos, distribuidos o manipulados de cualquier forma y con cualquier finalidad, sin la autorización previa y por escrito del proveedor, manteniendo en todo momento el derecho de autor intacto y cualquier otro indicador de la propiedad intelectual de los materiales o contenidos. Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en los Términos y Condiciones será considerado una violación de las leyes nacionales e internacionales, que protegen los derechos de autor.
Así también, los programas, las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Aplicación, son de propiedad del proveedor y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito del proveedor. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación a la Aplicación.
a. Utilizarlos para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones de FAVORCITO.
b. Realizar adaptación o modificación alguna que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para los cuales han sido concebidos; y
c. Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos de la Aplicación. Asimismo, el Proveedor se reserva todos los derechos sobre FAVORCITO, incluyendo aquellos no expresamente relacionados en este acuerdo. Todos los nombres, símbolos, marcas, sonidos, imágenes y cualquier derecho de propiedad intelectual concebible que concierna y/o derive de la Aplicación, son propiedad exclusiva del proveedor, y están protegidas por las leyes aplicables, nacionales e internacionales, tratados sobre la materia y otras leyes aplicables. Cualquier copia o reproducción de la Aplicación o de cualquiera de sus componentes, está prohibida y el infractor incurrirá en todas las responsabilidades y consecuencias legales que de ese hecho se deriven.
3. Responsabilidades.
a) El Usuario defenderá e indemnizará al Proveedor de FAVORCITO y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudieran derivar de:
i. Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento de la Aplicación y los servicios;
ii. Todo perjuicio ocasionado a las compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y
iii. Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas y normativa que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros. A mayor abundamiento, la información procedente de terceros constituye una expresión de las opiniones personales de dichos terceros. El Proveedor no se hace responsable de dicha información. Los hipervínculos de esta Aplicación pueden dirigir a los visitantes a sitios web externos mantenidos por terceros. El Proveedor no se hace responsable por el contenido y el funcionamiento de tales sitios web externos. El Proveedor no será responsable de la calidad de los productos o servicios que puedan ofrecerse dentro de la aplicación o en tales sitios web externos, tampoco somos responsables del comportamiento que algunos Usuarios pudieren tener con otros dentro de la aplicación, si llegase a ser constitutivo de alguna falta o delito penado por la ley, podremos colaborar en entregar la información que se nos solicite por medio de los conductos judiciales.
b) FAVORCITO sólo brinda un servicio de intermediación con el objeto de que se realicen voluntariados, se suplan necesidades recíprocas y compensadas, se ofrezca o solicite un servicio profesional o se coordine una actividad recreativa como deporte o hobbies. Asimismo, si el Usuario acepta la ayuda de un voluntario, un trabajo compensado con otra cosa o actividad, o de unservicio profesional remunerado, reconoce que FAVORCITO no tiene una relación directa con los intervinientes que ofrecen dichas actividades, trabajo o bienes, solo facilita el contacto entre los Usuarios de la Aplicación, por tanto, el Usuario libera al Proveedor de cualquier irregularidad que ocurra a partir de lo señalado anteriormente. El proveedor no contrata a ningún usuario que ofrece servicios compensados en dinero u ofrece un servicio profesional remunerado, por tanto, el usuario libera de cualquier clase de responsabilidad de carácter civil, tributario, laboral y comercial. El usuario deberá tener el conocimiento y aceptar que el Proveedor no se responsabiliza por ningún acto cometido por cualquier usuario, ya sea por robo, hurto, discusiones y otros incluyendo el fin del compromiso a causa de algún acto, discusión, y otros incluyendo el registro de manera correcta asumido obligatoriamente por el usuario y pérdidas sin incluir las que son fuera de impuestos. El usuario tiene el conocimiento y aprueba que al registrarse y aceptar las políticas del servicio, debe cumplir y correr con los riesgos que este conlleva. El Proveedor recomienda que en toda coordinación de voluntariado, trabajo compensado, toda transacción y prestación de servicios profesionales sea realizada de buena fe y conforme a la legislación nacional vigente si correspondiere.
c) El Proveedor no garantiza que el sistema esté disponible sin interrupciones y que siempre esté libre de errores, y por tanto, no se responsabiliza por el daño causado a los usuarios.
d) El Usuario acepta que el Proveedor tampoco se responsabiliza por cualquier daño o pérdida causada a su computadora y Teléfono Móvil como resultado de usar la Aplicación y/o página web.
4. Pago y función de pago con la aplicación
Cuando se ha llegado al límite de los cinco (5) favorcitos Free, el sistema motiva al usuario para que adquiera la versión premium Favorcito Pro, ya que será bloqueada la conexión interna con los otros usuarios que publican favorcitos dentro de la comunidad. Sin embargo, el usuario podrá visualizar las publicaciones dentro de la aplicación, pero no tendrá comunicación con los otros usuarios. De esta manera, la comunicación interna será desbloqueada en el momento que el usuario adquiere la versión premium.
El usuario podrá comprar la versión premium Favorcito Pro, directamente de FAVORCITO, pagando una suscripción por adelantado mensualmente. La versión Favorcito Pro, le permitirá acceder a la publicación ilimitada de favorcitos y también podrá colaborar realizando favores a la comunidad sin límite de postulaciones.
FAVORCITO puede cambiar el precio de las suscripciones pagadas, periódicamente, y te comunicará cualquier cambio en los precios por adelantado y, si corresponde, te informará cómo aceptar esos cambios. Los cambios de precio entrarán en vigor al comienzo del próximo período de suscripción posterior a la fecha del cambio de precio. Sujeto a la ley aplicable, aceptas el nuevo precio al continuar usando el Servicio de Favorcito Pro después de que el cambio de precio entre en vigor. Si no estás de acuerdo con un cambio de precio, tienes derecho a rechazar el cambio anulando la suscripción pagada antes de que entre en vigor el cambio de precio.
La suscripción pagada se renovará automáticamente al final del período de suscripción aplicable, a menos que canceles tu suscripción pagada antes del final del período de suscripción vigente en ese momento. La cancelación entrará en vigor el día siguiente al último día del período de suscripción actual.
5. Modificaciones a los Términos y Condiciones. El Proveedor de FAVORCITO podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante notificación a través de la Aplicación, la publicación en www.favorcito.cl y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días corridos de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a FAVORCITO a través del enlace dispuesto sitio web de FAVORCITO a efectos de contactar a los Usuarios con EL Proveedor de la App.
6. Informaciones y comunicaciones. El Proveedor mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en la Aplicación o en el Portal, mediante contacto telefónico al número de red fija o dispositivo móvil provisto por el Usuario, o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en la plataforma Facebook o cualquier otra plataforma. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que el Proveedor determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.
7. Vigencia de los Términos y Condiciones. Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, El Proveedor tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. El Proveedor deberá comunicar la terminación de vigencia con al menos 30 díascorridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar eso sí los beneficios que ya se hubieren devengado para el Usuario.
Por su parte, el Usuario tiene derecho a poner término a su participación en cualquier momento. Para estos efectos, deberá comunicarlo al Proveedor mediante correo electrónico dirigido a él por medio del enlace dispuesto en el sitio web de FAVORCITO a efectos de contactar a los Usuarios con el Proveedor. Asimismo, el Usuario dejará de ser miembro y usuario de la Aplicación en caso de muerte y de cancelación de la Aplicación de conformidad con estos Términos y Condiciones.
Si se procede a la cancelación de la Aplicación como sanción, esta circunstancia será comunicada por correo electrónico a la dirección registrada por el Usuario en su perfil de Facebook o de cualquier otra plataforma cuya inscripción se cancele; sin embargo la omisión de la comunicación no afectará la validez de la cancelación respectiva.
8. Documentación. El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar la Aplicación y los servicios que se proporcionen.
9. Resolución de controversias. Al instalar la aplicación y registrarse en ella, se entenderá para todos los efectos legales como aceptación de sus Términos y Condiciones, todos los asuntos vinculados a este contrato, se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación chilena. Las partes se someten este contrato a la jurisdicción y competencia prorrogada exclusiva de los Tribunales Ordinarios de Justicia de la ciudad y comuna de Santiago, República de Chile.